事業内容
醤油、味噌、清酒、焼酎等の日本食文化を支えるトップメーカー
当社は1933年の創業以来、世界に広がる日本食文化に欠かせない醸造・発酵食品をつくる機械設備から大型醸造プラントまでを幅広く手掛けています。オンリーワンの高い技術力が国内外で評価され、国内トップシェアを誇り、世界26か国に輸出しています。そしていま、醸造分野で培った確かな技術(テクノ)に新たな感性(アート)を掛け合わせ、“心豊かな循環型社会への貢献”に向けたイノベーションを起こそうとしています。技術基盤をより強固にするための社内教育制度設立、新たな挑戦への余裕を創出するためのITツール拡充、全社員のアイデアを触発する制度やコミュニケーション導入など新たな取り組みをスタートさせ、創造性を高めています。いきいきと働ける、若いうちからチャレンジできる、大きなやりがいを感じられる、そんな環境が整っています。岡山に腰を据えて、一生懸命な仲間とともに、世界に広がる日本食文化を支えたい、私たちはそんなあなたをお待ちしております。
所在地 | 〒712-8052 岡山県倉敷市松江2丁目4番20号 |
---|---|
ホームページ | http://www.kbknet.co.jp/ |
資本金 | 3,000万円 |
売上高 | 17億2,400万円(2019年11月実績) |
社員数 | 98名(男86名、女12名) |
インタビュー記事 | “微生物”で世界に貢献。そのビジョンを共有し“創造性”育成のための環境を整える。 -フジワラテクノアート- |